Не так давно весь интернет облетел этот ролик под названием «Возвращение к жизни банана» (в буквальном переводе – «живой взлом зомби-банана»). Это не очередной третьесортный ужастик, подаренный нам кинолюбителями с низким бюджетом. Казалось бы, реальный способ сделать из залежалого потемневшего лакомства для мартышек с виду свежий фрукт. Немного риса, полиэтиленовый пакет и простой фен совершили чудо. Однако, и данный «факт» оказался всего лишь уловкой человека, который захотел прославиться. Но проблема в том, что каждый день приходя на рынок или в магазин человек не может быть до конца уверен в том, что покупает. Наличие таких фокусников за прилавком способно довести не только до унитаза, но и до больничной койки. А в худшем случае помощь может и не успеть.

Около одной трети всех продуктов питания, так называемые «подделки». А что говорить о «накрашенных» овощах, фруктах и даже мясной продукции? Питается нормальный человек от трёх раз в день, чтобы жить и поддерживать себя в форме. Есть, конечно, индивидуумы, которые питаются песком или гвоздями, но вряд ли типичный «Хомо сапиенс» протянет на таком питании долго. Способов фальсификации существует слишком много. Например, мясо. Самый опасный, но и популярный продукт – фарш. Снижение процента основного ингредиента, добавки из сои, субпродуктов, овощей, хлеба и даже простой воды – это только то, на что можно надеяться, покупая ароматную составляющую для любимых котлет.

Больше двухсот «приправ» официально разрешаются, но более десяти тысяч существует в химии. И это не оговорка. Не в природе, а именно в химии, которой по большей части напичкана еда обычного смертного. Особенно опасны «краски». Они яркие и привлекательные, рассчитаны на рефлекторное влечение. Мало кто знает, что официально использовать подобные добавки разрешено только в напитках и кондитерских изделиях. А как же «полезные» для здоровья представители молочной индустрии, варенье, соусы и прочие вкусняшки? Искусство привлечения или обман, доведённый до совершенства – будни современного общества. Манящие цыплята с хлорным отбеливателем. Далеко не первой свежести мясо, обильно сдобренное уксусом. Смачные кусочки «гуляша» из подгнившего продукта щедро прикрытого специальными «соусами». Всё это чрезвычайно привлекательно, особенно в руках умелого «фокусника».

крашенная рыба

Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •