признание в любвиПризнание в любви — это покорение вершины. Одной из многих — возможных — но первой в мире волеизъявления.

А если ни то, ни другое неприемлемо, тогда богатство переживаемых эмоций, волны радужных искр и раскаты болевого грома разбивают словарный запас вдребезги — и осколки стройной системы вытворяют невообразимое. Из них порой кристаллизуются в слова подлинные перлы сокровенных чувств и глубинных движений души. Однако — до волшебного момента — грани осколков ранят. Тогда в груди больно. Тогда глаза любимой — калейдоскоп мятущегося разума, от которого высшей по отношению к нему силой требуется выполнение неподъёмной задачи. Тогда понимание искренности испытываемого чувства соперничает с пониманием невозможности донести его до её ушей. Любовь не терпит пустоту, ибо задействует все уровни восприятия и общения — и, в первую очередь, все органы чувств.

Тремя словами можно ограничиться, если больше действительно на ум совершенно ничего не приходит. В остальных случаях это просто лень и лицемерие. Словами вообще кидаться зазорно, а такими словами — преступно. Промолчать, не сказав — это вечный укор до конца жизни. Даже если расправиться с совестью, она где-то в памяти оставляет скрытые следы этого молчания (как записи в реестре), и потом годами, десятилетиями эхом боли отзывается в самые неподходящие моменты.

За молчание ратует страх. В ответ вы можете услышать всё, что угодно. А сказать — лишь одно. Это делает силы неравными и признание остаётся наедине с огромными возможностями неизвестности. Признание можно высмеять. Выставить напоказ с едкими комментариями. Им можно похвастаться. Его нельзя забыть.

Потому что услышать признание — это тоже вершина. И правильно его услышать — значит, взобраться на эту вершину. В том случае, если же девушка пропускает признания сквозь уши как утренние теленовости, то она скачет по кочкам.

Тебе, милая, признаются в любви. Надеюсь, искренне. Значит, каждый считает это важным. И отвергает молчание, даже если оно было бы для тебя предпочтительней. Ты ещё много раз услышишь три слова. Не привыкай к этому. Каждый раз — единственный. Каждый может стать ЕДИНСТВЕННЫМ.

Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



  • Виктория Мельникова

    Так красиво написано, странно, по чему то мне в любви не кто не признается. Вот если бы мне кто то так признался, я бы была счастлива.