шоколадЧто за блюдо, доступное каждому человеку, может быть достойно небожителей? Вы когда-нибудь употребляли в пищу нечто такое, что можно назвать божественным лакомством? Могу поспорить, что в вашей голове сейчас промелькнули все ваши походы в дорогие рестораны, изысканные трапезы, что довелось посетить во время поездок за границу или просто домашняя еда, приготовленная любящими руками.

Однако, наверняка, вам не пришло в голову то одно лакомство, что издревле зовется пищей богов. Вероятно, в разнообразии продуктов, которыми уставлены полки супермаркетов, люди просто не замечают, какой божественный продукт лежит там же. Это шоколад. Именно так в переводе с латыни звучит словосочетание «пища богов».

Сегодня на прилавках можно найти черный, молочный, белый, экстра черный, пористый шоколад, с фруктами, орехами и изюмом, с наполнителями и карамелью, с печеньем, с мятой, с молоком, с травами, различных цветов: от зеленого и голубого до розового и желтого.
А сколько разнообразных вкусов: сладкий, горький, кисловатый и даже острый черный шоколад с перцем.

При этом шоколад невероятно полезен. Он стимулирует работу мозга благодаря магнию, который входит в его состав. И это не единственный микроэлемент, присутствующий в этом лакомстве, еще кальций, железо, фосфор, фтор и другие. Шоколад снижает уровень холестерина в крови, да и вообще полезен для сердца и сосудов, нормализуя давление. А тот самый знаменитый гормон счастья вырабатывается в организме благодаря шоколаду, повышая настроение, тонизируя, придавая энергии на целый день. Черный шоколад является диетическим продуктом.

В качестве масок и обертываний шоколад благоприятно влияет на состояние кожи.

А вот то, что из-за шоколада может возникнуть угревая сыпь или акне – миф, который не имеет никаких научных обоснований, ровно как и то, что шоколад может испортить зубы или вреден для десен.
Одним словом, не бойтесь употреблять шоколад каждый день, Но помните, что то хорошо, что в меру – не переусердствуйте.

Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



  • KALIG

    О я обожаю это лакомство, мне более по вкусу молочный, хоть знаю чем в нем меньше сахара, тем он и полезней. Вообще экстра черный шоколад состоит всего из двух основных компонентов какао-тертое (перетертые в пасту какао бобы) и сахар. Как то пробовала какао-тертое в чистом виде, аромат зашкаливает, но очень горькое.